Pizzaiolo

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Você aprenderá a utilizar equipamentos e utensílios para preparar massas e recheios, para produção de PIZZAS.
Este curso é para quem tem interesse em aprender processos básicos na produção de pizzas.
Resumo do Planejamento

  • Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
  • Conhecer a história e a evolução e surgimento da profissão de pizzaiolo no Brasil e no mundo
  • Manipular os alimentos de acordo com a legislação sanitária vigente
  • Compreender as propriedades dos ingredientes no preparo das pizzas, a exemplo: sal, açúcar e água e outros
  • Identificar os tipos e usos de pré-fermento e de fermentos biológicos
  • Reconhecer os tipos de massa e os diferentes processos de produção
  • Usar os equipamentos e utensílios de acordo com suas especificações e preparo da pizza
  • Realizar técnicas, cálculos e cuidados que garantem a qualidade final do produto
  • Produzir recheios
  • Aplicar técnicas de congelamento e práticas seguras de descongelamento
  • Fazer armazenamento e conservação adequados para aumentar a vida útil do produto
    Materiais indicados para vestimenta em aulas presenciais
    Aventais de cintura, brancos
    Um par de sapatos fechados com sola de borracha
    O que mais preciso saber?
    Durante as aulas, você precisará seguir as normas de segurança e higiene alimentar. Por isso, não vai poder usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte.
    Os materiais de insumo serão oferecidos a todas as aulas que necessitarem para melhor execução das práticas. Os alunos que tiverem interesse em acompanhar a aprendizagem prática, deverão providenciar seu kit material especificado pelo instrutor do curso.
    Metodologia e Didática
    As aulas serão compostas por : exposição teórica dos conteúdos de cada aula; exercícios práticos e dinâmicos na aplicação do conteúdo abordado, com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.
    Dialogaremos sobre Trabalho, Cidadania, sobre assuntos da atualidade que afetam e ou facilitam nosso cotidiano
    Certificação
    75% de frequência participativa em aula presencial
    100% de acesso ao conteúdo da carga horária assíncrona
    60% de aproveitamento - Avaliação conceitual final com resultado das avaliações parciais, participação nas aulas, execução das tarefas solicitadas pelo instrutor de curso
    O aluno somente receberá a certificação mediante atendimento total dos 3 requisitos exigidos para formação.
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